www.xkjt.com

为职工办实事 ,从细微处做起

三河尖矿把党史学习教育与为职工办实事深度融合,组织开展“我为职工办实事”实践活动。 

“细微之处显真情,职工理发室的建立,解决了我们下山理发的老大难问题,感谢矿党政、感谢项目部......”该矿小尾沟项目部在抓实抓牢安全管理、生产组织等工作的同时,主动解决职工理发难问题。在房屋紧张的情况下,该矿专门腾出一间仓库,建立职工理发室,配备了桌椅、电动推子、剪刀、吹风机等理发工具,两名有理发“特长”的职工担任理发师,主动为职工义务理发,受到职工的一致好评。

“为在岗职工发放生日蛋糕”是该矿2021年10件民生实事之一。小尾沟项目部、台东山项目部先后举办了“感恩有您 为家奋斗”职工集体生日会。甜甜的蛋糕、暖暖的祝福,充满了整个会议室,当生日歌响起,“寿星”们双手合十,心中默默许愿,现场响起热烈的掌声。“仪式很温馨,虽然在异地创业,但能感受到家的温暖”“很有意义,感谢领导的关心关爱,今后的工作中,我一定倍加努力绝不辜负领导的期望......”参加活动的职工掩饰不住内心的喜悦。

今年以来,该矿把年初职代会提出的十件民生实事进行细化分解,由分管领导和职能部门跟踪推进,确保好事快办、好事办好。